您的位置:主页 > 无纺布 > 针刺 >

UbuntuLinux有什么需要在桌面上挑战Windows

2019-09-04     来源:看看米         内容标签:UbuntuLinux,有,什么,需,要在,桌,面上,挑战,

导读:现在推出名为“TrustyTahr”的Ubuntu14.04版本,为用户提供将在未来五年内支持的Linux桌面。新的Linux发行版是在适当的时候发布的,因为微软最近在WindowsXP上获得了支持。Ubuntu是目前使用最

现在推出名为“TrustyTahr”的Ubuntu14.04版本,为用户提供将在未来五年内支持的Linux桌面。新的Linux发行版是在适当的时候发布的,因为微软最近在WindowsXP上获得了支持。

Ubuntu是目前使用最流行的Linux发行版之一,并且由Canonical提供商业支持新的Ubuntu14.04版本是所谓的长期支持(LTS)版本,为用户提供了五年的支持。相比之下,Ubuntu13.10版本是非LTS更新版本,仅提供了9个月的支持。每两年发布一次新的LTS版本。

根据Canonical的Ubuntu工程副总裁RickSpencer的说法,Ubuntu是取代WindowsXP的绝佳选择.Spencer告诉eWEEK,Canonical期望Ubuntu13.10用户将迁移到Ubuntu14.04LTS以继续获得安全支持和错误修复。Ubuntu13.10于2013年10月发布.Ubuntu14.04LTS也将成为2012年4月发布的Ubuntu12.04LTS用户的关键迁移目标。

“人们从12.04升级的最重要功能LTS表示,全盘加密现在作为默认安装的一部分提供,并且AppArmor对各种形式的进程间通信进行了大大改进,“Spencer说。AppArmor是Canonical在2007年10月发布的Ubuntu7.10“GutsyGibbon”中首次发布的,它是一种与Ubuntu集成的强制访问控制(MAC)开源安全技术。

进一步阅读联想的ThinkSystem如何制作AMD的EPYC大部分为什么戴尔Latitude7400二合一是企业的顶线...

与微软的Windows操作系统不同,通常只有一个桌面用户界面,Linux有多种选择。对于Ubuntu14.04,Spencer预计绝大多数用户将运行随附的Unity7桌面。

“Unity7成熟,快速,高度可用于所有类型的用户,”Spencer说。

Ubuntu14.04中的新Unity桌面提供了许多面向用户的改进。Unity应用程序启动器现在具有改进的大小调整功能,应用程序窗口现在使用消除锯齿的图形来提供更流畅的外观。用户现在还可以选择在应用程序窗口自己的标题栏中显示应用程序菜单。

Windows迁移

Canonical对于尝试吸引Windows用户到Ubuntu并不陌生Linux平台。早在2008年,随着Ubuntu8.04“HardyHerron”LTS,Canonical推出了一项名为“Wubi”的技术,这是一款基于Windows的Ubuntu安装程序。

随着WindowsXP的终结Canonical没有任何新的特定的,有针对性的程序来帮助Windows用户迁移到Ubuntu。

“我们相信Ubuntu多年来一直是Windows的绝佳替代品,所以我们的重点是确保Ubuntu14.04LTS运行在最新的硬件上,包括触摸屏和高DPI[每英寸点数]显示器,同时仍然支持用户可能拥有的传统硬件,“Spencer说。”Ubuntu14.04LTS无疑是一个很好的选择替换WindowsXP。“

SeanMichaelKerner是eWEEK和InternetNews.co的高级编辑米在Twitter@TechJournalist上关注他。

文章链接地址:http://www.elongbi.com/wufangbu/zhenci/201909/5321.html

上一篇:由HackingGroup匿名攻击的目标
下一篇:没有了